Hotelaria

Atos Regulatórios

1. Autorização, Reconhecimento e Renovação de Reconhecimento

CAMPINAS Reconhecimento Portaria n. 544 de 12/09/2014 publicada em 16/09/2014
CHÁCARA SANTO ANTÔNIO Reconhecimento Portaria n. 282 de 19/06/2008 publicada em 23/06/2008

Projeto Pedagógico do Curso (PPC)

1. Objetivos do Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria prepara o aluno para atuar não apenas em hotéis e similares, mas também em outros meios que oferecem serviços de hospedagem. O mercado abrange a atuação em colônias de férias, condomínios residenciais e de lazer, em instituições esportivas, educacionais, hospitais e spas, acampamentos, navios, albergues etc.

A área de atuação é direcionada aos serviços operacionais dos setores da hotelaria: hospedagem, lavanderia, governança, eventos, animação, meio ambiente, alimentos e bebidas, entre outros.

As empresas relacionadas ao segmento hoteleiro visam a proporcionar a seus hóspedes o conforto e o bem-estar para assegurar a satisfação do cliente. São tarefas complexas que exigem a atuação de profissionais especializados, com conhecimento e formação nas áreas operacionais da hotelaria.

2. Atividades Principais

  • Conceber e programar produtos e serviços a serem oferecidos ao turista, ao participante de eventos, ao hóspede e ao cliente de alimentos e bebidas;
  • avaliar projetos para equipamentos hoteleiros, extra-hoteleiros e áreas correlatas à hospitalidade;
  • atuar na gestão operacional nos diversos setores do mercado hoteleiro e em todas as áreas concernentes à profissão;
  • trabalhar na consultoria de empresas de hospedagem e nas áreas correlatas à hospitalidade, como a de alimentação e a de eventos.

3. Mercado de Trabalho

O setor hoteleiro continua em crescimento no País e abrange segmentos muito diversificados e que necessitam de profissionais especializados para atuar em estabelecimentos hoteleiros tradicionais ou até mesmo em cruzeiros marítimos e hospitais.

Essas empresas buscam um capital humano preparado para atuar em atividades operacionais de gerência, manutenção, governança, lavanderia, alimentos e bebidas, entretenimento, lazer e recreação.

4. Duração do Curso

2 anos

Coordenadores

Rodrigo Stolf

Manual de Informações Acadêmicas e Calendário Escolar

Observação: O detalhamento do PPC está à disposição nas bibliotecas e no Setor de Atendimento.

Grade Curricular - Ingressantes 2018

Disciplinas Carga Horária
Atividades Complementares 100
Cerimonial, Protocolo e Etiqueta 30
Controle de Custos e Formação de Preços 30
Desenvolvimento Sustentável 30
Dinâmica das Relações Interpessoais 30
Direitos Humanos (Optativa) 20
Educação Ambiental (Optativa) 20
Estratégia de Marketing e Vendas 60
Estudo das Bebidas 60
Estudo de Viabilidade dos Projetos Turísticos e Hoteleiros  60
Estudos Disciplinares 300
Evolução da Gastronomia 60
Gerência Alimentos e Bebidas 60
Gestão dos Meios de Hospedagem 60
Gestão em Serviços de Hospitalidade 60
Gestão Hoteleira 60
Gestão Patrimonial e Auditoria 30
Hospedagem: Governança e Lavanderia 60
Hospedagem: Reserva e Recepção 60
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia 60
Hotelaria Hospitalar 60
Lazer, Entretenimento e Recreação 60
Legislação Aplicada a Hospitalidade 30
Língua Brasileira de Sinais (Optativa) 20
Organização de Eventos 60
Planejamento e Manutenção Hotelaria 60
Plano de Negócios 30
Projeto Integrado Multidiciplinar 400
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (Optativa) 20
Serviço, Sala e Bar 60
Tendências em Hospitalidade 30

Carga Horária Total: 2.020 horas-aula (1.683 horas)

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